禄劝彝族苗族自治县人民政府 www.kmlq.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 01512812X-202209-611150 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市禄劝县人民政府办公室 发布日期: 2022-09-22 15:21
名 称: 云南省小水电生态流量整改不到位整改落实情况公示
文号: 关键字:

云南省小水电生态流量整改不到位整改落实情况公示

发布时间:2022-09-22 15:21 浏览次数:0
字号:[ ]

整改落实情况公示表

公示单位:禄劝彝族苗族自治县人民政府    2022920

反馈(投诉)问题

云南省小水电生态流量整改不到位

督察报告指出:第一轮督察及回头看均指出云南省小水电生态流量方面存在问题,云南省上报已全部完成整改。督察发现,云南省水利部门在整改中重平台建设轻实际效果,只搭台不唱戏,一些水电站生态流量泄放不足、监控设施位置不准确等问题没有被及时纠正。

整改目标

落实监管职责,建立长效监管工作机制,确保全县小水电站按要求泄放生态流量,并同步建立长效监管机制。

整改措施

1.开展全县小水电站生态流量泄放情况排查,逐站列出问题清单,细化问题类型,制定解决措施,按照属地管理和分级负责要求,抓好问题整改。

2.对生态流量未达标、数据停报、未接入监管平台、未接入视频或图像,以及存在生态流量与显示数据不符、监控设施安装不合理等问题的电站,作为重点督办对象,按月跟踪督办。

3.根据昆明市小水电站生态流量泄放监测情况的月通报,加强小水电生态流量泄放督促检查,对发现的问题限期整改到位。

4.严格按照昆明市小水电站生态流量监督管理办法,建立健全长效机制,落实三个责任(属地监管责任、行业监管责任、电站业主主体责任),强化部门间协调联动,确保生态流量泄放只搭台不唱戏”问题得到有效整改。

整改主要工作成效

自问题整改以来,我县建立了水电站生态流量监管制度,严格落实三个责任人,各相关职能部门密切配合,加强平台监管和现场检查;县小水电清理整改领导小组办公室定期通报存在问题,督促限期整改;各电站按照要求严格落实运行管理、台帐记录等工作制度,完善生态流量监控设施,加强平台使用,落实问题整改。目前,各电站达标泄放生态流量,问题得到有效整改,建立水电站生态流量监管长效运行机制。

责任单位、责任人及联系人

牵头单位:县水务局

责任人:王绍明

联系人:杨正武

公示说明

现将该问题整改落实情况进行公示,如有意见建议,请反馈至禄劝彝族苗族自治县水务局(地址:屏山街道五星路497号,邮箱:lqshwj@126.com)。联系人员及电话:杨正武,13987135308。