禄劝彝族苗族自治县人民政府 wwww.kmlq.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 01512812X-202207-590795 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市禄劝县人民政府办公室 发布日期: 2022-07-19 16:31
名 称: 禄劝彝族苗族自治县人民政府办公室关于对2022年“火把节”活动期间部分道路进行交通管制的公告
文号: 关键字:

禄劝彝族苗族自治县人民政府办公室关于对2022年“火把节”活动期间部分道路进行交通管制的公告

发布时间:2022-07-19 16:31 浏览次数:0
字号:[ ]


2022年7月21日(星期四)—7月23日(星期六),我县将举办2022年“火把节”系列活动,为保障各项群体性活动安全、顺利举行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,决定对我县城区部分道路采取分时段临时交通管制,并对活动点周边道路进行重点管控。现公告如下:

一、管制时间及范围

(一)县城区主会场

1.火把节篝火晚会2022年7月21日(星期四),下午16时当日活动结束实施临时交通管制路段

掌鸠河南北路平一酒店至民族小学段东山路全段(含鼎城家园靠河边道路)、县民族体育场北路、县民族体育场南路、G108国道(禄武路与五星路延长线交叉口至董家营路口)

2.奔跑吧·禄劝(男女中长跑赛):2022年7月23日(星期六),早上7:30至11时实施临时交通管制路段。

东山路(县政人民政府段)、掌鸠河南路(聚龙湾小区至民族小学红绿灯口)、G108国道(民族小学红绿灯口至凤家古镇北门)、凤家古镇北门小道至南门。

(二)转龙镇分会场

1.首届“轿子山杯”牛王争霸赛7月21日至7月23日(共3天)实施临时交通管制路段

转龙镇红旗山斗牛场、法期斗牛场周边道路。

2.“燃情火把节·喜迎二十大”主题文艺晚会:2022年7月22日(星期五)晚实施临时交通管理路段

转龙镇中学体育场周边道路。

3.火把巡游、篝火狂欢:2022年7月22日(星期五)晚实施临时交通管制路段

转龙中山楼、木阿落白酒店北侧道路、轿子山大酒店、平安福田园综合体周边道路。

(三)翠华汤郎箐分会场

翠华镇汤郎箐苗族文化风情谷斗牛活动:2022年7月22日(星期五)实施临时交通管制路段

翠东线兴隆路口至汤郎箐苗族文化风情谷倘新线县城至翠华段周边道路。

二、管制措施

(一)7月21日(星期四)管制期间:管制区域及交汇的各支辅路口除正常的公务车辆、运送活动物资车辆外,其他社会车辆(包括机动车、非机动车)不得进入管制路段,也禁止在管控路段内停放,对拒不服从交警管理的车辆,一律采取拖移措施移走(管制情况如图所示)。

图片1

(二)7月23日(星期六)管制期间:管制区域除正常的公务车辆、运送活动物资车辆、参赛人员、工作人员外,禁止一切社会车辆、其他社会人员进入管制区域(管制情况如图所示)

图片2

(三)转龙分会场活动期间:广大驾驶员要严格听从当地交警指挥,规范、秩序的做好车辆的通行和停放,避免因交通拥堵而造成不必要的麻烦

(四)翠华汤郎箐分会场活动期间:需驾车前往参加活动的群众,应将车辆停放在活动停车场内,若停车场无法容纳车辆,确需停放在道路上的,应听从交警指挥,单向、顺序的停放在路侧,避免因交通拥堵而造成不必要的麻烦。

、温馨提示

(一)7月21日(星期四)晚,请居住在聚龙湾、鼎诚家园、世纪中心、阳光尚居等小区的住户,尽量不要驾车外出,参加活动应选择步行出入。

(二)7月22日(星期五),请前往翠华镇汤郎箐参加“火把节”斗牛活动的广大群众,为避免交通拥堵,尽量选择乘坐公交车出行。

(三)723日(星期六),早上7:30至11时,因开展中长跑比赛活动,需要将G108国道(民族小学红绿灯口至凤家古镇北门)东侧道路进行临时封闭(即西侧道路单向通行),请过往车辆在西侧道路双向有序混行。

(四)请参加“火把节”活动的各位驾驶员朋友积极配合公安交通管理部门的管理,根据交通管制时间和范围及时调整行程,从禄大公路、秀屏路等外围道路绕行。

(五)为切实解决活动期间群众车辆停放需求,在县城区指定了7个公共临时停车场地(所),进一步满足群众车辆临时停车需要,现将各停车场地(所)停车指引如下:

1.禄大路客运站周边道路停车位

图片3

图片4


2.新忠爱医院周边道路停车位

图片5

3.秀河映景小区周边道路停车位

图片6


4.北一小区周边道路停车位

图片7

5.掌鸠河东路滨河广场周边道路停车位

图片8

6.禄大路南村停车场停车位

图片9


7.昆禄路县委党校周边道路停车位

图片10

    交通管制期间给您带来的出行不便,请给予理解和支持。

特此通告!





禄劝彝族苗族自治县人民政府办公室

     2022年7月19日