禄劝彝族苗族自治县人民政府 wwww.kmlq.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 01512812X-202112-477208 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市禄劝县人民政府办公室 发布日期: 2021-12-03 17:04
名 称: 关于举行《武倘寻高速公路(禄劝段)、凤家古镇等项目建设征地拆迁安置方案(草案)》听证会的公告(第3号)
文号: 关键字:

关于举行《武倘寻高速公路(禄劝段)、凤家古镇等项目建设征地拆迁安置方案(草案)》听证会的公告(第3号)

发布时间:2021-12-03 17:04 浏览次数:0
字号:[ ]

禄劝彝族苗族自治县人民政府崇德街道办事处

禄劝彝族苗族自治县人民政府屏山街道办事处

关于举行《武倘寻高速公路(禄劝段)、凤家古镇等项目建设征地拆迁安置方案(草案)》听证会的公告

(第3号)

为做好武倘寻高速公路(禄劝段)及配套服务项目涉及拆迁村民的安置工作,保障拆迁村民的合法利益,根据《昆明市重大决策听证制度实施细则》的有关规定和要求,崇德、屏山两个街道于2021年11月23日(星期二)14时30分至16时30分在禄劝彝族苗族自治县人民政府崇德街道办事处小会议室举行了《武倘寻高速公路(禄劝段)、凤家古镇等项目建设征地拆迁安置方案(草案)》听证会,听取社会各方面的意见和建议。现将听证会情况公告如下:

一、 听证事由

对禄劝彝族苗族自治县人民政府崇德街道办事处、禄劝彝族苗族自治县人民政府屏山街道办事处起草的《武倘寻高速公路(禄劝段)、凤家古镇等项目建设征地拆迁安置方案(草案)》是否恰当,依法公开举办听证会,听取社会各方面的意见和建议。

二、 听证会举行的时间、地点

听证会于2021年11月23日(星期二)14时30分至16时30分在禄劝彝族苗族自治县人民政府崇德街道办事处小会议室举行,会期半天。

三、 听证参加人员基本情况

(一)听证主持人

杨 挺  崇德街道办事处主任

(二)决策发言人

郭成荣  崇德街道党工委书记

(三)听证监察人

余天明  禄劝司法局行政复议与应诉科科长

郭 崯  县政府督查办干部

王海斌  屏山街道纪工委书记

李孝牮  崇德街道纪检监察员

(四)听证委员

郭成荣  崇德街道党工委书记

杨 挺  崇德街道办事处主任

张学普  崇德街道人大工委主任

赵光泽  屏山街道人大工委主任

杨 雄  屏山街道办事处副主任

谢忠莹  崇德司法所所长

缪洪飞  崇德街道综治信访维稳中心办公室主任

(五)听证记录人

王 斌  崇德街道党政办主任

储 黎  崇德街道四级主任科员

(六)听证代表

崔如华 禄劝展耀律师事务所主任

熊业德 崇德街道崇德社区崇德四组党员

李亚栋 县人大代表、崇德街道安监站负责人

吴鸿兵 县政协委员、崇德街道办事处副主任

陆礼军 崇德街道岔 河村委会羊槽村拆迁安置户

荀应明 崇德街道崇德社区崇德四组拆迁安置户

桂建东 崇德街道崇德社区崇德四组拆迁安置户

杨永正 崇德街道崇德社区崇德四组拆迁安置户

陈建军 崇德街道角家营社区小辑麻组群众代表

普义津 崇德街道角家营社区小辑麻组拆迁安置户

杨开明 崇德街道角家营社区董家营组拆迁安置户

角玉梅 崇德街道角家营社区董家营组拆迁安置户

刘光华 崇德街道角家营社区七星庄一组拆迁安置户

熊菊梅 崇德街道角家营社区七星庄二组拆迁安置户

赵文会 崇德街道角家营社区七星庄三组拆迁安置户

蒋文林 崇德街道地多社区兴隆组拆迁安置户

段明忠 屏山街道旧县社区练甸村拆迁安置户

刘华堂 屏山街道拆迁安置户

(七)旁听人员

熊 有 崇德街道角家营社区党委书记

时建文 崇德街道崇德社区党委书记

赵怀仙 崇德街道岔河村党总支书记

张天权 屏山街道咪油社区党总支书记

张 军 崇德街道农业技术推广中心主任

荣建波 崇德街道残联专干

四、 听证会举行情况

(一)听证会准备情况

按照《昆明市重大决策听证制度实施细则》听证制度的有关规定,禄劝彝族苗族自治县人民政府崇德街道办事处、禄劝彝族苗族自治县人民政府屏山街道办事处在决定举行《武倘寻高速公路(禄劝段)、凤家古镇等项目建设征地拆迁安置方案(草案)》听证会后,做了以下准备工作。

1. 2021年11月11日,在禄劝彝族苗族自治县人民政府政府信息公开网站公布《武倘寻高速公路(禄劝段)、凤家古镇等项目建设征地拆迁安置方案(草案)》听证会的公告(第1号),诚邀社会各界人士积极参与报名。

2. 2021年11月19日,在禄劝彝族苗族自治县人民政府政府信息公开网站公布《武倘寻高速公路(禄劝段)、凤家古镇等项目建设征地拆迁安置方案(草案)》听证会的公告(第2号),公布了听证主持人、听证委员、决策发言人、听证监察人、听证代表名单等事项。

(二)听证会召开

2021年11月23日(星期二)14时30分至16时30分,《武倘寻高速公路(禄劝段)、凤家古镇等项目建设征地拆迁安置方案(草案)》听证会在禄劝彝族苗族自治县人民政府崇德街道办事处小会议室举行。本次听证会应参加人37人,实际参加人员37人;其中,听证主持人1人,决策发言人1人,听证委员7人,听证监察人4人,听证记录人2人,听证代表18人,旁听人员6人。本次听证代表应到会18人、实到会18人,包括人大代表、政协委员、律师行业代表、群众代表、党员代表、拆迁安置农户代表等,会议按照下列议程进行:

1. 听证主持人宣读听证事项;

2. 听证主持人核实听证会代表身份;

3. 听证监察人根据听证代表人数及参加情况宣读监察意见书;

4. 听证主持人宣布听证会注意事项;

5. 决策发言人就禄劝彝族苗族自治县人民政府崇德街道办事处发布的《武倘寻高速公路(禄劝段)项目建设征地拆迁安置方案(草案)》进行说明;

6. 听证代表质询、提问和发表意见,决策发言人答辩;

7. 听证代表补充发言,决策发言人答辩;

8. 听证主持人作听证会小结;

9. 听证监察人针对本次听证会的举行过程出具监察意见书;

10. 听证主持人、听证代表、决策发言人、听证监察人对听证笔录进行审阅并签字确认。

五、 各方听证代表提出的主要观点、理由、意见建议

在听证过程中,18位听证代表就听证事项陈述了多条意见建议,各代表表达充分、观点明确,提出了中肯的意见建议,有很强的针对性和操作性,对我们进一步完善和修改《武倘寻高速公路(禄劝段)、凤家古镇等项目建设征地拆迁安置方案(草案)》提供了充分可行的参考意见,在充分肯定《武倘寻高速公路(禄劝段)、凤家古镇等项目建设征地拆迁安置方案(草案)》的基础上,主要意见归纳为:

1. 拆迁安置户户数的确定;

2. 土地性质为国有土地的拆迁安置户,要求一同安置在红房子片区;

3. 加快安置进度。

六、 决策发言人的陈述和解答

针对参会代表的意见建议,决策发言人郭成荣同志就听证代表的提问和发言作了以下几方面的说明和解答。

1. 拆迁安置户的确定,以签订拆迁安置协议时的户数为准,关于一户安置户需按多户安置的问题,专题再进行研究,安置工作开展情况崇德街道将如实向县委县政府报告;

2. 国有土地性质的拆迁安置户与其他农户一同安置在崇德街道红房子片区,面积适当放宽的问题,待绝大部分安置户安置结束后,再针对特殊情况研究解决;

3. 加快拆迁安置工作进度的问题,经县委县政府研究,红房子片区安置地块遗留问题由屏山街道负责解决;加快推进安置规划工作,县自然资源局已到实地查看,已着手开展规划;拆迁安置地块建设将加快进度,资金测算工作组已对相关资金需求进行了测算。《武倘寻高速公路(禄劝段)、凤家古镇等项目建设征地拆迁安置方案(草案)》还需专家论证会、县政府常务会、县委常委会逐项通过才能实施,这期间还有一个过程请大家理解。

附:禄劝彝族苗族自治县司法局《关于对<武倘寻高速公路(禄劝段)、凤家古镇等项目建设征地拆迁安置方案(草案)>听证会听证报告的审核意见》

禄劝彝族苗族自治县人民政府崇德街道办事处

禄劝彝族苗族自治县人民政府屏山街道办事处

2021年12月3日