国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
县退役军人事务局开展“我们的节日·七夕”主题活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-08-19 10:18来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


8月17日,县退役军人事务局组织全体干部职工开展“我们的节日·七夕”主题活动,树立正确的爱情观和人生观,体现关爱、倡导真情的节日氛围。

(一)开展“爱在七夕·经典诵读”活动。结合“在我们的节日”期间的中华经典诵读活动,印发“迎七夕、诵经典”文学资料,要求各科室组织诵读,陶冶情操,弘扬中华民族优秀传统文化,使全体干部职工在诵读经典中受到中华情爱文明的熏陶。

(二)开展爱情文化活动。组织全体干部职工观看“七夕”节期间的各类传统工艺和民间技艺表演,促进同事间的有效交流,增强了团队战斗力。

通过开展活动,引导全体干部职工进一步感悟传统文化精神内涵,有效促进社会和谐、家庭和睦,提升全体干部职工凝聚力,为精神文明建设提供了有力的精神动力。(县退役军人事务局 供稿)