首页>经济动态

【“争当排头兵”大讨论大竞赛】昆明禄劝:新建380m³液化石油气储备站项目开工

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2022-11-23 09:08     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


11月22日上午,昆明德润石化有限公司新建380m³液化石油气储备站项目开工仪式在禄劝工业园区洗马塘片区举行。园区党工委副书记王宏臣、管委会副主任周林及企业负责人等参加开工仪式。

微信图片_20221123090322

液化石油气作为城乡居民的重要生活燃料,早已进入千家万户。据测算,禄劝城乡居民和工商业用户每月使用LPG瓶装液化气约500吨,现有的液化石油气的储备量及充装量已经难以满足市场需求。建设新的LPG储配充装站,对于稳定市场供应、满足消费需求、促进经济发展具有重要意义。

该项目总投资5108万元,项目占地面积17.97亩。项目建设内容为380m³液化石油气储配装置及充装装置,建设项目所需的供水、供电、办公生活等公用配套工程设施。项目预计2023年10月完工投入使用。项目建成后可增加产值约1000万元,创造税收约220万元,增加就业人员50余人。(县工业园区 供稿)