首页>党政动态

张先宝到茂山镇调研暨开展党的二十大精神宣讲

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2022-11-15 15:13     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


11月14日,县委书记张先宝到茂山镇调研暨开展党的二十大精神宣讲。县自然资源局、县农业农村局相关负责人等参加调研。

微信图片_20221115145810

张先宝一行先后到云南正年轻药业有限公司、东屏村委会、归脉村委会、禄劝慧农农业科技有限公司、茂山中学、昆北换流站和丽山村野奢项目基地,通过实地查看、听取汇报和现场交流等方式,详细了解企业生产经营、相关项目建设、基层党建、民族宗教治理、农旅融合开发等工作开展情况。

张先宝强调,要加快推进项目建设,尽快形成实物体量,带动群众增收致富;要牢记教育初心,用心办好乡村教育;要积极践行企业社会责任,进一步加强合作交流,实现互利共赢;要突出规划先行,加快农旅项目规划编制工作,行业主管部门要加强对项目选址、用地规划的指导,进一步优化实施方案,推动项目早建成、早见效;要坚持以人民为中心,充分发挥基层综治中心和网格员作用,推动形成共建、共治、共享的大综治格局;要发挥好基层党组织优势,培育更多的本土创业致富带头人,推动先富带后富。

微信图片_20221115145837

在甲甸村委会,张先宝作党的二十大精神宣讲。宣讲会上,张先宝从充分认识党的二十大的重大意义、准确把握党的二十大精神实质、以实际行动贯彻落实党的二十大精神等方面作深入细致地阐释宣讲。

张先宝要求,要加快产业发展,依托现有种养殖产业基础,进一步探索发展路径,培育助农增收产业;要完善基础设施,努力解决水、电、路等制约乡村发展的瓶颈问题,补齐乡村振兴短板;要提升村容村貌,建立健全长效卫生保洁机制,实现村落绿化美化;要建强基层组织,发展年轻党员力量,推动党支部阵地建设;要壮大村集体经济,依托现有产业优势,因地因村施策,通过“村企联建、利益联结、多元发力”的方式,全面激活村级集体经济“造血因子”,帮助农民持续稳定增收;要推进基层治理,全面提升党建引领社会治理整体性成效,营造和谐稳定的社会环境。

宣讲会由县政协副主席李永超主持。(县融媒体中心、茂山镇 供稿)