首页>党政动态

禄劝召开促进农民增收三年行动计划推进会

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2022-09-16 16:05     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


9月16日,禄劝促进农民增收三年行动计划推进会在县城召开。县委副书记、县长张津华等县领导,县级各部门、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

微信图片_20220916160336

张津华在会上讲话时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话和指示批示精神,进一步统一思想,压实责任,深入推进促进农民增收三年行动计划,推动农村经济又好又快发展。各级各部门要对照检查,取长补短,突出问题导向,全力以赴推动促进农民增收三年行动计划落到实处、见到实效。

张津华要求,要提高认识,找准差距,切实增强促进农民增收的责任感和紧迫感,树牢问题意识,对标对表,变增收压力为动力,集中力量推动促进农民增收各项工作措施落到实处;要突出重点,多措并举,着力巩固提升特色产业,着力推进三产融合发展,着力建强利益联结机制,着力壮大村集体经济,着力推进稳岗就业,着力盘活资源要素,着力打造“五旅”融合发展,着力加强政策扶持,全力以赴促进农民增收;要强化领导,集中力量,推动促进农民增收各项措施落到实处;要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,大力践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,以扎实过硬的作风、细之又细的举措、实之又实的行动,保障农民持续增收,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

会上,县政府督查办通报了促进农民增收三年行动计划工作督查情况;围绕促进农民增收三年行动工作推进落实,屏山街道、 茂山镇作交流发言,撒营盘镇、崇德街道作表态发言;7家县级牵头部门围绕《禄劝彝族苗族自治县促进农民增收三年行动实施方案 (2022—2024年)》中的九个子方案工作推进落实情况作了发言。

副县长张世斌主持会议并就会议精神的贯彻落实作了要求。(县融媒体中心 供稿)