首页>党政动态

张津华到茂山镇调研万寿菊产业、脱贫固效、乡村振兴等工作

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2022-09-16 09:00     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


9月14日,县委副书记、县长张津华到茂山镇调研万寿菊产业、脱贫固效、乡村振兴等工作。县农业农村局、茂山镇有关负责人陪同调研。

微信图片_20220916084036

在永定村委会万寿菊烘干车间,张津华详细了解车间目前建设情况,并强调,县农业农村局要督促企业加快推进车间设备安装、附属设施建设等工作进度,确保万寿菊收购、加工等工作正常开展;茂山镇要履行好属地管理责任,对项目推进过程中存在的问题和困难,要及时协调解决,确保烘干车间稳定运行。

在甲甸村委会汉仁村云南立达尔生物科技有限公司万寿菊育苗基地,张津华强调,万寿菊产业符合禄劝发展实际,是绿色生态和可持续发展的特色产业,具有很好的经济效益、社会效益和生态效益,各乡镇(街道)要进一步做好精细化管理工作,做好技术指导,加强技能培训,以务实的工作举措,让群众产生实实在在的收益,提高群众种花的积极性,形成良性循环,把万寿菊产业做得越来越大。

在甲甸村委会洪家村小组,张津华分别到监测户潘志华、风险户洪美付家中,详细了解其家庭成员、帮扶政策、就医保障、产业发展等具体情况,并鼓励他们要保持积极乐观的生活态度,树立信心、战胜困难,过上美好生活。张津华要求,各乡镇(街道)要加大监测对象的持续帮扶力度,对易返贫致贫群众,要运用好政策,千方百计为监测户、风险户解决实际困难,巩固好来之不易的脱贫攻坚成果,确保有效衔接乡村振兴。

张津华还到茂山烟站和茂山中学,实地查看了烟叶收购情况和了解学校管理有关工作情况。并对茂山镇烤烟收购工作和控辍保学工作提出具体要求。(茂山镇 供稿