首页>经济动态

中屏镇举行“洞藏火腿”入股签约仪式

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2022-09-15 09:09     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为进一步强化产业支撑,探索融合发展新路子,以产业发展助推乡村振兴。9月13日,中屏镇举行“洞藏火腿”入股签约仪式。

微信图片_20220915085556

会上,禄劝昌盛农产品开发责任有限公司负责人详细介绍了“洞藏火腿”项目实施情况和企业运转情况,对合作分红模式以及后期产品销路进行阐述,打消双方合作顾虑,坚定合作发展信心;合作社与禄劝昌盛农产品开发责任有限公司签订入股协议;合作社与农户签订分红协议并进行分红。

“洞藏火腿”项目是德茂井村委会铁厂村小组村民共同筹资与企业合作共建项目,采用“统一购买、统一腌制、统一售卖”的经营模式,提升群众参与产业发展致富的积极性,提高抵御市场风险能力。目前,禄劝昌盛农产品开发责任有限公司3个火腿加工点已经投入生产,合计火腿储备量已突破万支。

中屏镇负责人在会上讲话时说,中屏镇将把产业发展作为乡村振兴的重要支撑,依托龙头企业带动,通过企业绑定合作社、合作社绑定农户,抓实利益“双绑”,固定利益联结,让更多群众参与进来,打造“洞藏火腿”特色产业,促进农户增收。(中屏镇 供稿)