首页>经济动态

昆明市科协到禄劝调研科普示范种植

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2022-08-05 09:48     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


8月3日,昆明市科协党组书记、常务副主席齐江一行到禄劝县团街镇调研苦荞麦科普示范种植。

通过实地考察团街镇卓干山苦荞麦种植基地和听取苦荞麦产业发展工作汇报,调研组对科普示范种植基地的建设情况有了深入了解,并提出了建设性的意见建议。齐江表示,禄劝县高原经济作物种植有亮点、有特色,能充分发挥农业科技在乡村振兴中的重要作用,有效带动当地农业增效和农民增收,要充分发挥禄劝的自然环境优势,打造禄劝特色农产品。

目前,禄劝县苦荞麦种植示范基地有卓干山86亩、则黑乡103亩。海拔两千米以上种植的苦荞麦品质优秀,成熟后由四川省凉山州企业收购,经济效益良好,试种成功后在全县范围内推广种植,将有力助推禄劝乡村振兴与脱贫固效。(县科协 供稿)