首页>部门动态

县总工会开展城镇困难职工解困脱困动态监测入户走访慰问

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2022-05-12 10:56     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为深入贯彻落实省、市总工会关于做好困难职工解困脱困动态监测工作的相关要求,推进困难职工家庭生活状况监测预警和预防返困机制建设,进一步巩固拓展困难职工解困脱困成果,近期,县总工会对全县2018年以来已脱困的108户困难职工进行了电话访问和入户走访慰问,并对其中的12户困难职工家庭每户送去了价值300元的大米和食用油。

图片1

每到一家,工作人员都要针对已脱困的困难职工家庭“两有五保障”情况进行了解,对家庭收入、就业保障、就医保障、就学保障、社保保障、住房保障、兜底保障等方面的情况详细核查,调查了解他们目前在生活和工作上面临的困难,认真填写《困难职工解困脱困动态监测集中行动记录表》;并利用入户走访时机积极向他们宣传讲解云南省困难职工帮扶服务“1+10”制度文件精神和困难职工线上申请小程序。

在走访过程中,县总工会工作人员与困难职工面对面谈心,勉励他们克服困难、乐观生活,树立战胜困难的信心和决心。困难职工纷纷表达了感谢,并表示今后将在工会组织的关心帮助下努力工作,积极开展生活自救,争取早日走出生活困境,创造属于自己的幸福生活。(县总工会 供稿)