首页>党政动态

禄劝组织集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2022-05-11 10:31     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。禄劝团县委组织集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。县委书记张先宝,县委副书记王亚芳,副县长张冰,团县委全体干部职工、各团组织负责人、少先队辅导员及学生代表等参加会议。

图片2

禄劝各级团组织、少先队组织、各行业系统、机关、企事业单位以多种形式组织广大团干部、团员、青年干部职工、少先队员收听收看大会直播,认真学习了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,激励广大青年永远跟党走,奋进新征程。广大青年们认真观看并积极发表感言。禄劝一中共青团员张明宇表示,青春为梦想而努力,为梦想而付出,作为共青团的一员,更应该做一个好的榜样,时刻明白自身的责任与使命,展现青春的力量。屏山街道团工委专职副书记李先祥深切表达了美好的年华应该与祖国的命运相联系着,青春的意义应当与担当、责任、使命相关联,新时代的接班人,要学会正确认识自身,不断完善个人的能力,以青春之我,创造青春之中国。各中学学生代表也纷纷表示,生逢伟大时代,身为新时代青年,新时代共青团团员,要以“咬定青山不放松”的执着,“宝剑锋从磨砺出”的毅力,“不畏浮云遮望眼”的勇气奋力前行,永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

图片1

团县委书记向昱帆也表示,共青团的百年历史是中国共产党领导下的先进青年的革命奋斗史,青年兴则国兴,青年强则国强,新时代的中国青年满怀豪情、奋发有为,坚定永远跟党走的决心,肩负起中华民族伟大复兴的时代责任。

一百年历史,一百年峥嵘,一百年荣光,共青团成立100周年吹响了新的号角,开启了新的征程,禄劝广大青年以习近平总书记重要讲话精神为指导,以中国共产主义青年团的伟大而光荣的历史为动力,激励自己,传承共青团精神,唱响青春之歌,做无愧于时代,无愧于祖国,无愧于党和人民的新时代奋斗者。

下一步,团县委将带领全县各级共青团、少先队组织认真学习习近平总书记重要讲话精神,以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动为契机,激励禄劝广大青年砥砺前行、奋发有为,用行动充分展示不忘初心、牢记使命的决心,以青春之朝气接续百年之荣光,彰显青春力量,助推禄劝高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(团县委 供稿)