首页>经济动态

云南省市场监督管理局到禄劝西洋参种植基地进行调研

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2022-05-09 09:21     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


5月7日,云南省市场监管局副局长杨柱,云南省市场监管局标准化处、云南省标准化研究院、云南农业大学中药材科技创新团队到禄劝屏山街道克梯村委会的林下西洋参种植基地调研标准化工作。副县长张世斌,县市场监管局、县农业农村局、县乡村振兴局相关人员陪同调研。

图片1

调研组实地查看了种植规模,听取了企业方关于西洋参种源、成品质量、经济效益、发展前景等情况介绍,对禄劝县林下西洋参基地的建成规模、预期成效、发展前景等予以认可。

在座谈会上,张世斌详细介绍了禄劝农业发展概况;调研组就企业提出的地方标准制定发布问题进行了现场答疑并提出了建议。杨柱强调:省市场监管局、省标化院要立足职能职责,相互配合,共同指导推动该地方标准的制定发布,禄劝市场监督管理局要做好相关服务,发挥好标准化助推企业高质量发展的保障作用。(县市场监督管理局 供稿)