首页>党政动态

张先宝调研屏山街道克梯村委会林下有机西洋参种植

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2022-02-18 10:23     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


2月17日,县委书记张先宝深入屏山街道克梯村委会,与云南农业大学杨生超教授团队一起实地调研林下有机西洋参种植情况。副县长张世斌,屏山街道、县农业农村局、县科工信局、县林草局、县乡村振兴局负责人等参加调研。

微信图片_20220218101851

2021年,由云南农业大学牵头,联合康美药业(昆明)种质资源有限公司,按照成果招商的方式推广应用到4户企业,在屏山街道上多衣村实施林下有机西洋参试验示范种植200多亩并取得阶段性成功,为进-步推广种植打下了坚实基础。2022年计划推广1000亩,完善闭环式产业链,完成西洋参质量评价体系。

在县城召开的座谈会上,听取了云南农业大学林下有机西洋参团队的工作情况汇报及下步工作打算后,张先宝指出,当前,昆明市正在全市开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,禄劝林下经济发展前景良好、发展潜力巨大。林下经济的成功孵化,离不开政府的支持、企业的参与及科研成果的转化,要大力发展好“一县一业”,通过林下经济的示范带动,为群众增收致富找到一条好路子,助推乡村振兴。

张先宝强调,推进禄劝高质量发展,离不开科研团队、企业的积极参与和大力支持,县级相关部门要全力以赴支持好服务好项目实施及企业,解决好水电路网建设,把各项工作做得更实、更好、更有成效,为科研团队及企业提供最优质的营商环境。要统筹规划西洋参产业布局,不断延伸产业链,创新精细加工、提高深加工产品层次,提升林下有机西洋参产业的竞争力、影响力;要加大宣传力度,通过召开禄劝西洋参现场观摩会、林下中药材产业发展研讨会等形式,让更多的外界了解禄劝,熟知禄劝,宣传禄劝,推介禄劝。要坚定禄劝高质量发展的信心决心,真正把林下经济做成市场好、品质优、产品附加值高的优质项目,实现政企合力发展禄劝,共绘禄劝高质量发展新画卷。

屏山街道、县农业农村局、县乡村振兴局、县科工信局、县林草局负责人针对下一步如何做好协调服务发了言。

张世斌主持座谈会并就抓好会议的贯彻落实作了要求。(县融媒体中心 供稿)