省委副书记石玉钢到禄劝调研农业农村和乡村振兴等工作-经济动态-禄劝彝族苗族自治县人民政府
首页>经济动态

省委副书记石玉钢到禄劝调研农业农村和乡村振兴等工作

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2022-01-12 16:35     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


1月12日,省委副书记石玉钢一行到禄劝调研农业农村和乡村振兴等工作。省委副秘书长张士金、市委副书记刘申寿等省市有关部门领导,禄劝县委书记张先宝等县领导及有关部门负责人陪同调研。

微信图片_20220112162849

通过深入禄劝昌盛农产品开发有限责任公司、茂山镇云南彝道农业发展有限公司、云龙水库大坝管理处,就我县特色产业撒坝火腿精深加工、彝道牌滇重楼种植及云龙水库水源区面源污染防控等农业农村和乡村振兴工作进行实地调研,并听取张先宝及企业负责人等的情况汇报后,石玉钢对禄劝农业农村和乡村振兴、云龙水库水源区面源污染防控等工作取得的成绩给予了充分肯定。同时要求禄劝,要切实贯彻落实好中央、省市有关精神,进一步做深做实农业农村和乡村振兴等工作,通过乡村振兴促进农民、农村生产生活的全面改善;要注重龙头产业的培育,作为农业大县,更是要认真培育好种养殖等行业的龙头企业,通过龙头企业的不断发展壮大,使之更好地发挥出示范引领作用,带领更多的老百姓增收致富,从而推动乡村振兴工作的全面落实;要切实做好云龙水库水源区面源污染防控等工作,为昆明主城区守好这一处绿水青山,确保春城人民饮水安全。昆明市及有关企业也要做到“吃水不忘挖井人”,从各方面给予禄劝最大限度的支持和帮助,确保禄劝经济社会更好更快发展。(县融媒体中心 供稿)