开展调解平台“三进”活动继续推进诉源治理工作-部门动态-禄劝彝族苗族自治县人民政府
首页>部门动态

开展调解平台“三进”活动继续推进诉源治理工作

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2022-01-12 14:44     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为推动人民法院一站式多元解纷工作向基层延伸,进一步坚持“小事不出村、大事不出镇”的新时代“枫桥经验”,把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,禄劝法院转龙法庭立足审判职能和辖区实际,大力开展人民法院调解平台进乡村活动。

    

2021年12月中旬以来,转龙法庭工作人员先后到辖区内的大水井村委会、黄栎树村委会等40多个村委会及法官工作站,通过现场示范操作人民法院调解平台的方式对基层干部、党员进行调解平台“三进”工作的宣传及推广,积极引导党员发挥先锋模范带头作用,鼓励大家通过调解平台,养成遇事找法,解决问题靠法的好习惯。

下一步,转龙法庭将进一步加大对调解平台进乡村的推广力度,为乡村振兴提供有力的司法保障。(县法院 供稿)