首页>投资禄劝>产业园区

禄劝产业园区招商优惠政策

[作者:禄劝县管理员2     发布时间:2022-01-07 16:02     来源:禄劝产业园区]

(一)国家层面:《西部大开发企业所得税政策公告》(2020年第23号)规定自202111日至20301231日,对设在西部地区的鼓励类产业(《西部地区鼓励类产业目录》)企业减按15%的税率征收企业所得税。

(二)省级层面:1.《云南省政府关于促进经济平稳健康发展22条措施的意见》(云政发﹝20212号)对扩大内需、现代产业体系建设、城乡区域协调发展、激发市场主体活力、对外开放等方面出台了一揽子优惠奖补政策。2.《云南省培育绿色食品产业龙头企业鼓励投资办法》规定企业新增种植、养殖、加工、冷链物流等资产性投资5亿元(含)—10亿元人民币,按5%给予一次性奖补;投资10亿元人民币(含)以上,按10%给予一次性奖补。

(三)市级层面:1.《昆明市关于促进经济平稳健康发展20条措施的意见》(昆政发﹝20211号)对扩大内需、夯实工业经济增长基础、服务业高质量发展、市场主体培育、城乡区域协调发展、增强发展活力动力等方面制订了具体扶持政策和奖补标准。2.《昆明市财园助企贷企业融资试点办法》规定政府安排专项资金与银行合作,按照11的比例向合作银行存入“财园助企贷”贷款风险代偿保证金,合作银行按18的比例安排贷款,帮助试点园区企业申请获得1年期以内、500万元以下流动资金贷款。

(四)县级层面:1.禄劝关于贯彻落实《云南省政府关于促进经济平稳健康发展22条措施的意见》的方案(禄政发﹝202117号)明确了相应的扶持政策和奖补标准。2.禄劝工业园区管理委员会关于印发《云南禄劝产业园区食品加工园标准化厂房运营管理办法》的通知。3.重点项目由县委政府牵头实行一事一议。