禄劝召开2022年森林草原防灭火工作电视电话会议-党政动态-禄劝彝族苗族自治县人民政府
首页>党政动态

禄劝召开2022年森林草原防灭火工作电视电话会议

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2021-11-30 16:42     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


11月30日,禄劝2022年森林草原防灭火工作电视电话会议在县城召开。县委副书记、代理县长张津华,副县长张世斌,县森林草原防灭火指挥部成员单位等在主会场参加会议,各乡(镇、街道)相关人员在分会场参加会议。

微信图片_20211130163231

张津华在会上讲话时说,2021年,全县各级各部门齐抓共管,严格落实防火责任,积极处置森林草原火灾,克服各种困难,最大程度地减少了森林草原火情火灾的发生。全县森林防灭火工作取得较好成绩,各项防控指标比往年有较大进步,无重、特大森林火灾和人员伤亡事故发生,多个乡镇还实现了“零火情”。

对下一步工作,张津华要求,要统一思想、提高站位,切实增强森林草原防灭火工作的责任感和紧迫感;要突出重点、抓住关键,全面提升森林草原火灾防控能力;要狠抓责任落实,强化组织保障;狠抓关键环节,加强火源管理;狠抓宣传教育,扎实开展培训;狠抓应急处置,强化扑火安全;狠抓值班值守,严格信息报送;要强化督查、跟踪问效,确保森林草原防灭火措施落实到位。坚定信心,扎实工作,全力做好今冬明春森林草原防灭火工作,为加快美丽禄劝建设做出新的更大的贡献。

会上,张世斌传达省、市2022年森林草原防灭火工作电视电话会议精神,安排部署今冬明春森林草原防灭火工作;与各乡(镇、街道)行政主要领导签订2022年森林草原防灭火目标责任状。县林草局局长通报2021年全县森林草原防灭火目标责任考核情况,县气象局负责人总结2021年整个防火期气象情况,分析2022年高火险期气象形势;茂山镇、九龙镇主要负责人就2021年森林草原防灭火工作作表态发言。(县融媒体中心 供稿)