皮忠厚带队开展安全生产检查工作-党政动态-禄劝彝族苗族自治县人民政府
首页>党政动态

皮忠厚带队开展安全生产检查工作

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2021-11-29 11:06     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


11月24日下午,县委常委、常务副县长皮忠厚带队开展安全生产检查工作。县应急管理局、县自然资源局等部门负责人陪同。

本次检查主要对建筑领域施工安全、道路交通安全、非煤矿山规范作业、森林草原防灭火等领域。检查组先后到四季银座健康城项目施工现场、崇德公安检查站、柿花树砂石料厂、孙家山砂石料厂,通过与企业负责人面对面交谈、实地查看现场施工情况,详细了解企业生产运行、隐患排查整治、重点区域防护、安全措施落实、应急处置准备应对等情况。并就检查中发现的问题和隐患,督促企业及时整改。全面做好省党代会和岁末年初期间服务保障工作,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

皮忠厚要求:一是加强对现场进出人员的询问登记,进出车辆有序停放,值班人员24小时在岗,确保安全工作无死角。二是按照“抓源头、保安全”的工作思路,加大现场检查力度,全面开展隐患自查自改,严防事故发生。三是加强日常安全生产监管力度,常态化开展安全教育,加强对施工人员的安全培训。四是进一步完善有关安全管理的规章制度和安全操作规程等工作档案台账资料,安全工作做到有据可查。(县应急管理局 供稿)