张津华率队到云南省农科院考察学习-经济动态-禄劝彝族苗族自治县人民政府
首页>经济动态

张津华率队到云南省农科院考察学习

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2021-11-19 09:25     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


11月18日,县委副书记、代理县长张津华,副县长张世斌率县政府办、县农业农村局、县科工信局等部门负责人到云南省农业科学院考察学习。

考察组实地参观了省农科院质量标准与检测技术研究所、科技成果展示馆,对农产品质量检测技术、质量认证体系建立及农科院研究领域作了全面了解,双方并就深入合作召开座谈会。

座谈会上,考察组向省农科院汇报了禄劝自然资源、地理环境、农业现状、发展思路和请求支持帮助事项。结合禄劝实际情况,省农科院成果转化处、质标所、生物所、药用所等负责人及院领导对禄劝的农业科技、特色农业发展、乡村振兴等提了专业性意见。

省农科院认为,禄劝立体气侯特征显著,土地资源丰富,是发展农业和农业研究的宝地,是一个神秘、"绿色″的净土,省农科院将加强对禄劝的科技、人才、项目、品牌打造等方面的支持,强力推进省农科院“六个一”帮扶工程。(县政府办 供稿)