禄劝召开创建省级文明城市工作第三次推进会-党政动态-禄劝彝族苗族自治县人民政府
首页>党政动态

禄劝召开创建省级文明城市工作第三次推进会

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2021-10-21 14:25     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


10月21日,禄劝创建省级文明城市工作第三次推进会议在县城召开。县委书记张先宝,县委副书记、代理县长张津华,县委副书记王亚芳等县领导,县创建省级文明城市工作指挥部成员单位主要负责人等参加会议。

微信图片_20211021141423

张先宝在会上讲话时指出,文明是一个城市发展的命脉,是城市的风骨与灵魂。创建省级文明城市只有参与者,没有旁观者,全县上下要进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,始终保持创建热情,迅速进入攻坚状态,全面做好创建各项工作,确保在全省文明城市测评中取得优异成绩。

张先宝强调,在前期工作中,全县各族干部群众全面动员、全民参与,文明城市创建工作取得了阶段性成效,但目前还有差距,主要表现为“一个突出、两个不足、三个缺乏”。一个突出:即“反弹回潮”现象较为突出;两个不足:即思想认识不足,群众发动不足;三个缺乏:即管理缺乏精准性,宣传效果缺乏感染力,工作缺乏联动性。

张先宝要求,各级各部门思想认识要再提升,以创则必成的决心克难攻坚。目标任务要再聚焦,以决战决胜的勇气突破难点;以更快的速度补设施短板,以更实的对策抓薄弱区域,以更硬的措施抓长效机制,以更深的广度抓氛围营造。工作合力要再凝聚,以众志成城的态势狠抓落实;要突出示范带动,强化协作配合,严格督查问效。要按照中央、省、市最新部署要求,坚定信心、提振精神,真抓实干、攻坚克难,以崭新的市容市貌、昂扬的精神风貌和过硬的工作成绩,持续提升城市文明内涵、社会文明程度和市民文明素质,做美城市“高颜值”,提升城市“高品质”,全力推进省级文明城市创建工作。

会上,县委副书记王亚芳,县委常委、政法委书记杨少维,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任代德文,县委常委、县委统战部部长、中屏镇党委书记康怡,副县长黄启勇分别汇报了关于点位打造、宣传及氛围营造,问卷调查、交通秩序整治、监督工作进展情况;关于志愿服务、台账资料工作进展情况;关于城市管理、环境打造及108国道一期环境综合整治工作进展情况,并就下步工作进行了安排。

张津华主持会议并就会议的贯彻落实作了要求,对脱贫攻坚后评估工作作了强调。(县融媒体中心 供稿)