国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
国家统计局云南调查总队调研组到我县开展秋收粮食实割实测调研
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-09-13 17:49来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


9月10日,国家统计局云南调查总队副总队长和胜平率调研组赴禄劝调研秋收粮食实割实测调研,副县长黄启勇陪同。

调研组通过座谈交流的方式,听取和了解了禄劝县2021年粮食生产工作开展情况、农业农村统计调查工作开展情况、农业经济社会等发展情况。最后,调研组赴茂山镇归脉村委会调研点开展水稻实割实测,同时在茂山村委会开展座谈会。



通过对实地取样实测,禄劝县茂山镇实割实测点水稻喜获丰收。座谈会上,调研组认为,禄劝县是典型的农业大县,也是昆明市粮食生产大县,一直以来,禄劝县都秉承“中国人要把饭碗牢牢端在自己手上”的理念,深入贯彻各级粮食生产以及相关经济工作会议精神,不断强化措施、狠抓粮食生产,都取得了较好的成绩,希望禄劝党委政府继续提升农业技术推广和加强统计力量,确保农业增收增效,做到应统尽统,为地方粮食生产安全和数据支持做出贡献。(县农业农村局 供稿)