国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委副书记、代理县长张津华到县应急管理局调研指导工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-09-10 15:50来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


9月8日,县委副书记、代理县长张津华到县应急管理局调研指导工作,了解机构运转,“互联网 企业生产”信息化服务管理平台系统运行等情况,调研指导应急管理、安全生产及防灾减灾救灾工作。


张津华通过实地查看、走访科(室)、面对面交流等方式详细了解我局信息化服务管理平台系统运行、办公条件、安全生产、应急管理、防灾减灾救灾等各项工作开展情况、存在问题。

张津华指出,应急管理工作责任重大、任务艰巨,今年是“十四五”开局之年,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,做好应急管理和安全生产工作责任和意义更加重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强应急管理和安全生产工作的重要论述,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,准确把握新形势新挑战新要求,坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全,坚持党对应急管理事业的全面领导,改革创新、担当作为,补短板,强弱项,在着力防范化解重大安全风险上狠下功夫,在进一步健全完善体制机制上狠下功夫,在加快提升综合应急救援能力上狠下功夫,在筑牢夯实应急管理基层基础上狠下功夫,在加强党的建设和干部队伍建设上狠下功夫,努力开创应急管理事业发展新局面。

 张津华强调:COP15第一阶段会议将于10月11日—15日在昆明举行,为COP15顺利召开营造安全稳定的环境,是当前市委、市政府的一项十分重要的政治任务,也是我县服务保障好COP15的重大政治责任,要坚持把安全生产应急处置能力建设摆上重要位置,对照COP15应急处置需求,抓紧建立健全应急预案,扎实开展COP15安全生产“大起底 大排查”行动,全面做好COP15会议期间服务保障工作,确保全县安全生产形势持续稳定向好。(县应急局 供稿)