国务院信息:
省政府信息:
乡镇街道
县委党史学习教育第八巡回指导组到屏山街道开展第二轮巡回指导工作
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-09-09 15:55来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

9月7日,县委党史学习教育第八巡回指导组到屏山街道开展第二轮巡回指导工作。

会上,党工委负责人就屏山街道党史学习教育开展情况从屏山街道党员基本情况;党史教育学习情况,其中包括学习党章、党员处分条例,学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神,学习红色文化,走访长征故地,参加庆祝建党100周年各类文艺、体育活动并取得优良成绩;党史学习教育中存在的不足和困难;党史学习教育的下一步打算四个方面进行汇报。

指导组要求:一是要深刻认识党史学习的重要性,认真传达学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神;二是要推进深入学习党史教育,做好上级要求的指定书籍征订和学习工作;三是规范召开组织生活会,班子成员在组织生活会中要相互批评指正、提意见;四是深入推进为民办实事,做出有特色有亮点的“实事”,并做好材料的收集归档;五是认真开展“四史”内容学习;六是聚焦党史学习教育存在问题,并抓好整改落实。

 汇报会结束后,巡察组一行查阅了屏山街道党史学习教育相关档案台账,对个别党员进行了谈话。另外,抽查了北街社区党史学习教育开展情况和相关档案台账,针对抽查情况提出了要求和指导意见。(屏山街道 供稿)