国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
禄劝召开2021年经济运行分析会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-09-03 16:34来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


9月3日,禄劝2021年经济运行分析会在县城召开。县委书记张先宝,县委副书记、代理县长张津华,县委副书记王亚芳等县领导,县级相关部门、部分省市驻禄单位主要负责人,及各乡(镇、街道)党(工)委书记等参加会议。各乡(镇、街道)领导班子成员等通过视频会议系统在分会场参加会议。

微信图片_20210903162351

张先宝讲话时说,今年以来,面对疫情冲击等复杂严峻形势,全县上下认真贯彻落实党中央和省委、市委的各项决策部署,主动融入新发展格局,深入践行新发展理念,把稳增长放在更加突出的位置,制定系列措施,实施精准调度,逐级落实责任,“稳”的基础在筑牢,“进”的势头在增强,GDP、规模以上工业增加值的增速均排名全市第一,农林牧渔业总产值增速排名全市第二,全县经济运行总体平稳。

张先宝要求,要正视问题、找准症结,切实增强抓好经济工作的紧迫感、责任感;要紧盯目标、突出重点,全力推动全县经济工作走得稳、增得快;要强化措施、真抓实干,务必确保经济工作成绩单得高分、见实效。全县各级各部门要立即行动起来,盯紧硬指标,采取硬措施,确保各项目标任务圆满完成,向全县人民交出一份合格的答卷。

张津华主持会议并就落实好会议精神提出要求。要提高政治站位抓落实;要聚焦目标任务抓落实;要突出关键重点抓落实;要协同高效联动抓落实。全县各级各部门必须深刻认识抓好当前经济工作的特殊性和紧迫性,思想上高度重视起来、精神上切实紧张起来、工作上积极行动起来,抢抓有限时间,紧盯主要指标,补齐短板弱项,咬紧牙关、攻艰克难、奋力冲刺,以钉钉子精神抓好各项措施的落实,确保完成年度目标任务。

会上,县发改局、县统计局、县财政局等部门负责人分别汇报了1—7月份经济指标完成情况、相关重点指标,重大项目推进情况及下步工作计划,并提出了下步经济工作措施建议。(县融媒体中心 供稿)