国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
云南诗词协会禄劝分会赴转龙镇开展采风活动
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-08-23 10:43来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


8月20日,禄劝县政协原主席、云南诗词协会禄劝分会会长陈显福率队赴转龙镇开展采风活动。

陈显福会长一行分别到转龙镇蒋家大院、中山楼、缩泉公园、文庙、虎跳桥、红旗山军事导弹发射遗址、林下天麻种植示范基地、洗马河景观长廊、平安福乡村露营地等地开展调研采风,详细了解了转龙镇文化传承保护和文化振兴工作以及轿子雪山特色小镇建设、特色产业发展情况。

调研采风结束后,陈显福会长一行对转龙镇各项工作提出建议和希望。一是紧密结合当前正在开展的干部回乡规划乡村振兴行动,充分挖掘转龙镇历史人文资源,讲好转龙镇历史文物、治河治水、红色文化、脱贫攻坚等故事,为乡村文化振兴打下坚实基础。二是紧密结合轿子雪山优质资源禀赋,充分发挥区位优势,加快轿子雪山特色小镇建设步伐,全力打造转龙康养福地、旅游胜地。三是紧密结合红旗山林下天麻种植示范基地的示范带动作用,充分利用好土地资源和地域优势,做大、做强、做优林下经济,形成资源共享、优势互补、循环利用的林下经济生态模式,打造转龙镇特色产业发展新格局。(转龙镇 供稿)