国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
“春融同心·万企兴万村”昆明统一战线助力乡村振兴现场会在禄劝召开
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-08-13 10:39来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


8月12日,“春融同心·万企兴万村”昆明统一战线助力乡村振兴现场会在禄劝中屏镇召开。市委常委、市委统战部部长、市委社会工委书记杨皕,市政协副主席、市工商联主席董林,禄劝县委书记张先宝等县领导,市有关部门、石林、寻甸县相关领导,民营企业家代表等参加会议并参观了解了中屏镇火本村乡村振兴示范点建设等情况。

微信图片_20210813103328

杨皕在会上讲话时说,昆明“万企兴万村”的主要任务是:党建共建、产业共兴、文明共树、精神共铸;具体要求是:开展助力绘制一幅乡村振兴产业发展规划图,助力实施一批乡村振兴特色产业项目,助力开展党建结对促振兴活动,助力开展乡风文明环境整治提升活动,助力实施一批捐资助学、引才扶智、敬老爱老公益慈善活动等“五个助力”活动。

微信图片_20210813102725

关于下一步工作,杨皕要求,要提高政治站位,增强“十四五”期间实施“万企兴万村”助力乡村振兴行动的责任感和使命感;要切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署上来;要持续加强思想政治引领和凝心聚力工作,以实际行动积极投入助力乡村振兴行动中;要突出重点、持续发力,在助力乡村振兴中发挥更大作用;要把加强党的领导贯穿始终,奋力推动“春融同心·万企兴万村”行动谱写新篇章,作出新贡献。要传承弘扬新光彩精神,在踊跃投身“万企兴万村”助力乡村振兴行动中履行社会责任。要强化保障服务,积极为民营企业参与“万企兴万村”行动营造良好环境。

会上,张先宝介绍了禄劝脱贫攻坚、乡村振兴、“十四五”规划部署等工作情况;市政府党组成员、市扶贫办党组书记、主任周开龙介绍了全市脱贫攻坚成果等工作情况;民营企业(商会)代表与乡(镇、街道)代表签订乡企共建协议;民营经济代表人士做了交流发言。

董林主持会议并就有关工作做了要求。(县融媒体中心 供稿)