国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
禄劝召开“干部回乡规划乡村振兴行动”座谈会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-08-06 16:33来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


8月5日,禄劝“干部回乡规划乡村振兴行动”座谈会在县城召开。县委副书记、代理县长张津华,县委副书记王亚芳,县人大常委会主任张光文,县政协主席张庆学等县级联乡领导小组成员、县“回乡规划乡村振兴行动”领导小组成员、各回乡干部工作组联络员等参加座谈。

微信图片_20210806162358

会上,张津华对全体回乡干部积极响应省、市、县关于“干部回乡规划乡村振兴行动”的号召回乡参与家乡建设表示衷心感谢和热烈欢迎。张津华说,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,从全国、全省、全市来看禄劝,我们发展处在一个什么位置?下一步的目标应该怎么定?怎么样实现这个目标?我们应该怎么策划、怎么规划我们的未来?这些就是我们关心关注的基本性和根本性问题,也是在座的各位关心关注的问题。

张津华要求,要围绕“生态涵养示范区、特色农旅创新区”两大功能定位,坚持“生态立县、产业强县、科教兴县、文旅活县、环境美县、依法治县”,巩固和争创“全国民族团结进步、全国乡村振兴、国家生态文明建设、国家全域旅游”四个示范县,全力构建县域“一核两翼三带多点”的战略布局,着力于打造康养文化带,遵照“高端化、特色化、智慧化”的要求,打造以生态旅游 文化探寻 邻居度假为主的产业格局,全面推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,着力处理好六个重大关系。

作为组织者、参与者、践行者,各位回乡领导,全县各级各部门干部,要以热爱家乡、服务家乡、建设家乡、奉献家乡的赤子情怀,同心同德,与我们一道,谋划好、规划好、实施好乡村振兴,争取早日实现农业农村现代化。

会上,副县长高希江安排了“多规合一”规划编制工作;昆明兰露梦科技有限公司等企业负责人分别对特色水果、中药材产业发展情况及禄劝热带经济作物种植思路建议做交流发言;与会人员畅所欲言,为禄劝的乡村振兴工作提出了很好的意见建议。

会议由王亚芳主持。(县融媒体中心 供稿)