国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
县委国家安全委员会第三次全体会议召开
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-07-19 11:17来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


7月19日,县委国家安全委员会第三次全体会议在县城召开。县委国家安全委员会主任、副主任、常务委员,县安委办负责人等参加会议。

微信图片_20210719110331

县委书记张先宝主持会议并讲话。会议指出,会议的主要内容是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于国家安全的重要论述,听取重点领域国家安全工作汇报,安排部署下一步工作。

会议要求,要提高政治站位,增强忧患意识,不断增强维护国家安全的信心和干劲;要聚力重点任务,狠抓工作落实,坚决扛起维护国家安全的职责和使命;要全力维护政治安全,全力维护社会安全,全力维护经济安全,全力维护生物生态安全,全力维护网络安全,全力维护边境安全。要坚持党的领导,压实工作责任,全面夯实维护国家安全的基础和保障;要提高站位,建强队伍,加强宣教,严格督查。

会议强调,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是各族人民根本利益所在。要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实履行好维护国家安全重大政治责任,扎实有效做好国家安全重点工作,坚决守住各领域安全防线,不断开创新时代我县国家安全工作新局面,为奋力开启禄劝全面建设社会主义现代化提供强有力的安全保障。

县委副书记、代理县长张津华传达学习中央和省委、市委国家安全工作相关会议精神;听取了社会安全、经济安全、生物安全工作协调机制运行情况汇报。(县融媒体中心 供稿)