首页>专题专栏>国家园林县城复查工作专栏

昆明中院董国权院长赴禄劝县开展河湖库巡查工作

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2018-08-22 17:24     来源:祿劝彝族苗族自治县人民政府]

115.禄劝法院2018年信息第115期(昆明中院董国权院长赴禄劝县开展河湖库巡查工作)24

2018年8月17日,昆明市中级人民法院党组书记、院长董国权率昆明市环保局、市农业局及昆明中院办公室、环境资源庭相关领导赴禄劝县开展河湖库巡查工作。禄劝县政协主席张庆学、县人民政府副县长熊国志、县法院院长郑洪斌、县农业局、县水务局、县环保局、县教育局,屏山街道办等相关领导陪同巡查。

115.禄劝法院2018年信息第115期(昆明中院董国权院长赴禄劝县开展河湖库巡查工作)87

巡查组一行驱车数十公里,沿着普渡河顺流而下,在富民与禄劝交界点—岔河村处,巡查组一行查看了普渡河水质监测记录,仔细向监测点工作人员询问了普渡河水质情况。为进一步查找水流污染源,巡查组一行还沿雪山路前往翠华镇兴隆村委会,查看野温泉经营及农家乐侵占河道情况。随后,熊副县长向巡查组汇报了禄劝县开展普渡河(禄劝段)河流保护、河流综合治理及河岸管理等情况。

115.禄劝法院2018年信息第115期(昆明中院董国权院长赴禄劝县开展河湖库巡查工作)373

听取汇报后,对禄劝县委政府的高度重视、河流保护规章制度的出台完善、河流水质的改善,董国权院长给予了充分肯定。并针对野温泉经营及农家乐侵占河道、私挖乱采乱倾倒等污染河流问题,提出了三个方面要求:一要提高认识,高度重视,采取有力措施解决河流污染问题;二要摸清底数,认真查找并解决河流污染的根源,确保普渡河水生态系统功能得到恢复;三要认真开展调研,与市级河长办积极协调,上下联动形成河流污染整治合力。(县法院供稿)