首页>部门动态

团县委开展群众安全感满意度测评宣传活动

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2022-11-23 16:22     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


近期,为抓好2022年下半年群众安全感满意度提升工作,禄劝团县委积极开展群众安全感满意度测评宣传活动,推进群众安全感满意度稳步提升,营造共创共建共享平安和谐的社会氛围。

开展群众安全感满意度大走访活动。11月18日、11月20日,全体干部职工深入挂包单位开展群众安全感满意度大走访活动。一是面对面开展宣讲。在角家营社区,单位领导耐心细致地向群众讲解开展群众安全感满意度调查工作的目的和意义,引导群众树立主人翁意识,积极参与、支持安全感满意度测评,认真接听12340社情民意调查电话,客观公正回答问题,为平安禄劝建设代言、点赞。二是点对点开展排查。团县委干部职工到皎西村委会走访群众,向群众发放《致全县人民群众安全感满意度的公开信》,对走访群众进行宣传讲解;同时,对群众本人及身边可能存在的家庭纠纷、婚恋纠纷、邻里纠纷、土地纠纷等矛盾纠纷和突出治安问题进行大排查,尽力帮助解决影响群众安全感的突出问题。

用好团属媒体平台广泛宣传。团县委通过“青春禄劝”微信公众号转发群众安全感满意度测评宣传相关信息,进一步提高群众对安全感满意度测评的知晓率以及公众安全感指数。

动员广大团干部、团员青年共同参与。利用微信群推广群众安全感满意度测评相关图文链接,号召广大团干部、团员青年积极参与群众安全感满意度调查测评,并转发相关信息,向群众发放群众安全感满意度调查宣传知识问答资料,引导群众积极参与平安创建活动。

下一步,团县委将持续抓实抓好群众安全感满意度测评宣传引导工作,整合资源、主动作为,广泛发动青年志愿者参与到群众安全感满意度宣传工作中,为平安禄劝建设贡献青春力量。(团县委 供稿