首页>乡镇动态

雪山乡大美渔业产业发展项目开工建设

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2022-11-17 09:45     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


11月16日,雪山乡大美渔业冷水性种鱼养殖项目在石城村下石城村小组举行开工仪式。

仪式上,乡党委副书记、乡长与云南大美渔业有限公司法人代表签订《禄劝彝族苗族自治县雪山乡冷水性特种鱼类产业化发展项目招商引资协议》;云南大美渔业负责人杨春林就项目实施内容、未来发展规划发言;石城村党支部书记、村委会主任围绕如何确保项目顺利开工、做好协调服务发言。

该项目是雪山乡2022年招商引资重点项目,占地108亩,总投资4500万元,依托优质的水生态资源,新建冷水鱼标准养殖池、育苗设施、亲鱼池,乡村文旅体验馆、配备增氧设备、尾水处理达标排放系统,预计每年可产出成品鱼450吨,土著鱼苗100万尾,产值可达2000万余元。对带动群众就业,推动全乡产业提质、村集体经济增收有十分重要的意义。

下一步,雪山乡将加强与项目方沟通对接,全力以赴做好项目建设中的协调、服务工作,力争项目早日建成,发挥效益。(雪山乡 供稿)