禄劝彝族苗族自治县人民政府 www.kmlq.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 01512812X-202210-623958 主题分类: 公示公告
发布机构: 昆明市禄劝县人民政府办公室 发布日期: 2022-10-28 11:55
名 称: 关于申报2022年省级中小企业纾困发展以奖代补资金的通告
文号: 关键字:

关于申报2022年省级中小企业纾困发展以奖代补资金的通告

发布时间:2022-10-28 11:55 浏览次数:0
字号:[ ]


有关企业:

根据《云南省财政厅、云南省工业和信息化厅关于实施进一步帮扶中小微企业纾困发展以奖代补政策的通知》(云财建〔2022150号)昆明市工业和信息化局关于做好2022年中小微企业纾困发展以奖代补资金申工作的通知(昆工信通〔2022110号)及昆明市财政局昆明市工业和信息化局《关于预拨2022年中小微企业纾困发展以奖代补资金的通知》(昆财产业〔2022132号)等文件要求,为加快帮扶中小微企业纾困政策落实见效,有效支持中小微企业、个体工商户纾困发展和转型提质升级,开展2022年省级中小企业纾困发展以奖代补资金申报工作。现将有关事项通如下:

一、申报范围及要求

(一)申报范围

资金补助对象为注册地和经营地均在禄劝县辖区内,且符合《工业和信息化部统计局发展改革委财政部关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011300)有关划型标准的中小微企业。本次申报范围为:全县在库规上工业企业、计划培育升规工业企业、在库限额以上商贸企业含个体工商户计划培育限额以上商贸企业含个体工商户)电商企业、已通过认定的高新技术企业(含科技型农业企业)、高新技术申报培育企业(含科技型农业企业)和科技服务型企业。

(二)资金使用方向

省级纾困以奖代补资金主要用于对辖区内的困难行业中小微企业(特别是停减产中小微企业)提供房屋租金、水电气费、担保费等补助扶持企业发展

(三)申报要求

1.申报奖补资金的企业应正常经营1年以上,2022年内未获得中央省级补助资金

2.存在以下6种情况之一的不予补助:

国家明确的产能过剩行业违规扩能投资的;

按规定应进未进工业园区的;

③2021年以来发生过重大以上安全生产事故、重特大环境污染事件、重大产品质量安全事故的;

纳税信用等级D级或有重大违法涉税行为的;

通过国家企业信息公示系统(云南)查询,被列入经营异常名录或严重违法失信名单;

通过信用中国(云南)系统查询,被列入失信惩戒对象的。

二、项目组织程序

(一)企业申报

符合申报条件的企业按照申报要求,将企业申报材料(含附件1、附件2、附件3、企业营业执照、银行开户许可证)纸质盖章一份、电子版份,报县科工信局工业经济(县民政大楼4)

申报时间与公告时间同步:20221027~~2022111日,逾期不再受理

()部门联审

县科工信局根据申报材料,报请县人民政府组织县财政局、发改局、生态环境局禄劝分局市场监管局、应急局、税务局县统计局召开会议进行联审,根据联审结果正式确定奖补企业名单。

三、工作要求

(一)高度负责。有关部门要高度重视,安排专人负责,认真组织企业申报,对申报资料的完整性、真实性负责,不符合条件的企业不得申报

(二)加强资金管理严格按照《云南省省级中小企业发展专项资金管理办法》和《以奖代补政策》规定,切实强化资金分配使用管理,尽快发挥资金使用效益。确保资金使用审核严格、程序合规,不符合补助范围及2022年已享受中央省级资金支持的企业一律不得安排扶持资金。

(三)完善绩效管理严格按照相关规定做好资金使用管理工作,加快资金支出进度,专款专用,确保资金安全,提高资金使用绩效,自觉接受审计等部门的监督检查。

特此通告。

联系人:张老师  68991080 13888533752


附件:1.2022年市级中小企业培育提升发展专项资金申报书(封面)  

                        附件1. 2022年省级中小企业纾困发展以奖代补资金申报书(封面)

            2.2022年省级中小企业纾困发展以奖代补资金申报表

                      附件2.2022年省级中小企业纾困发展以奖代补资金申请表(1)

       3.承诺书

                       附件3.承诺书




禄劝彝族苗族自治县科学技术和工业信息化局

20221027