首页>乡镇动态

禄劝县2022年“全国科普日”活动在崇德街道启动

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2022-09-22 11:33     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


      9月21日,以“喜迎二十大,科普向未来”为主题的禄劝县2022年“全国科普日”活动在崇德街道正式启动。此次活动由县科协主办,县委宣传部、县教体局、县科工信局、县政法委等18家县级部门、农技协代表共同参与。

      禄劝县“全国科普日”活动准备了卫生健康、种养殖技术、农业生产、科学防疫、反邪教、普法宣传、国防教育、防灾避险等多方科普资源、协同社会各方力量、动员广大科技工作者,深入乡镇、社区,开展系列科普联合行动,向崇德街道群众和云龙水库移民五社区群众发放《反邪教宣传册》、《防震减灾避险指引》、《地质灾害防治》、《文化禄劝》、《新冠肺炎疫情防控知识》、《法律读本》、《国家安全法》、《农村实用技术》、防艾宣传折页、防溺水宣传折页等共计20300份,受益群众3500余人。

   “全国科普日”活动与“我为群众办实事”紧密结合,把科普志愿服务活动作为纪念《中华人民共和国科学技术普及法》颁布实施20周年、贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》的重要举措,突出政治引领和科普价值引领,为党的二十大胜利召开营造良好氛围,将弘扬科学家精神与激励爱国奋斗相结合,传播科学思想、倡导科学方法,在全县营造爱党爱国、热爱科学、崇尚创新的良好氛围,激发创新创造潜能,为建设世界科技强国作出贡献。(县科协 供稿)