首页>部门动态

七夕佳节汇佳人 政务服务显温情

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2022-08-05 10:22     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为有效做好疫情防控各项工作,贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,协助民政窗口做好“七夕节”登记高峰日的婚姻登记工作,政务服务中心提前谋划部署,多举措为新人保驾护航。

一、 在大厅导办台加派工作人员,指导新人领取婚姻登记告知书、申请书、免费婚检卡,详细说明办理流程及相关材料,有效避免窗口人员扎堆拥挤。

二、 为新人提供温馨舒适的环境,提前布置好婚姻登记室,提前对民政窗口的电脑、打印机等办公设备进行检修和维护,提前准备好办理结婚证的材料供新人们领取填写。

三、 安排工作人员引导新人填写相关纸质材料,进一步缩短办事时间,确保婚姻登记工作高效运行;安排工作人员到结婚宣誓室专门为新人们拍照留念。

8月4日,民政窗口迎来婚姻登记高峰期,工作人员为新人们开辟“绿色通道”。现场的新人们不扎堆,不聚集,有序地进行结婚登记。“七夕”当天,领取结婚证的新人们在政务服务中心工作人员的见证和祝福下喜结良缘,带着“幸福的小红本”满意而归。(县政务服务管理局 供稿)