首页>党政动态

上海市普陀区与禄劝县东西部协作工作联席会议在沪举行

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2022-07-29 08:30     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


7月28日,上海市普陀区与禄劝县东西部协作工作联席会议在普陀区召开。普陀区委副书记、区长肖文高,普陀区副区长徐树杰,禄劝县委副书记、县长张津华,县委常委、副县长、普陀区援滇干部马浩,副县长黄启勇等领导,普陀区合作交流办及禄劝相关部门负责人参加会议。

微信图片_20220729081950

张津华在会上介绍了禄劝的区位、交通、资源优势等情况,并希望以此次考察为契机,进一步加强与普陀区的沟通联系,进一步深化交流合作。

微信图片_20220729082006

张津华表示,衷心希望普陀区继续在巩固拓展脱贫攻坚成果、推动乡村振兴等方面给予禄劝更多的关心、帮助和支持。希望普陀区发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、资源集中的优势,在旅游产业、教育卫生、人才支持等方面加大扶持力度,深化合作交流,为禄劝解决产业基础薄弱、基础设施滞后、精深加工缺乏、销售渠道有限、就业市场不广等问题。

肖文高对禄劝在疫情防控工作中给予普陀区的帮助表示衷心感谢。对于东西部协作工作,肖文高说,要贯彻落实新使命,准确把握“三农”工作新的历史方位,全面聚焦新时期帮扶工作的“三个转向”,写好乡村振兴这篇大文章;要聚焦合作新领域,在产业帮扶、消费帮扶、就业帮扶三个方面不断挖掘新的潜力,助推禄劝经济发展;要拓展交流新成效,双方要进一步在科技、经贸、人才、教育、医疗等多领域携手奋斗、担当作为,积极推进两地合作向更大范围、更广领域、更深层次迈进。

会上,双方签订了东西部协作框架协议。(县融媒体中心 供稿)