首页>党政动态

赵中志到转龙、九龙派出所调研“争当排头兵”大讨论工作

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2022-05-13 14:48     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


5月10日下午,副县长、县公安局党委书记、局长赵中志到转龙、九龙派出所开展“争当排头兵”大讨论大调研大宣讲。

图片1

赵中志以“面对面宣讲”的方式与派出所民警辅警进行座谈交流,听取了转龙、九龙派出所所长汇报本部门开展“争当排头兵”大讨论、优化营商环境、“喜迎二十大、忠诚保平安”主题实践活动开展情况及派出所近期各项业务工作推进、勤务运转、执法规范化建设、工作台账及民、辅警工作生活保障等情况。同时,围绕《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》“昆明市公安局2022 年全市公安局长会议主要精神”重点内容进行了宣讲。赵中志强调,派出所作为公安机关的基层部门,是服务群众的桥梁纽带,维护稳定的排头兵,也是护航辖区经济社会稳定发展的主力军,既要严格执法,也要服务好人民群众,在工作中要不断提炼工作经验,总结亮点做法,多措并举,全面提升派出所的各项工作。

赵中志要求:一是要充分结合市委市政府及市局 “当好排头兵”大讨论工作要求,结合县公安局2022年度工作目标、重点任务,从思想上明确公安工作目标定位,不断提升政治站位,加强与地方党委政府请示汇报,既要精准把握辖区环境,也要针对性开展优化营商环境、法制建设、矛盾纠纷化解等重点领域“开门纳谏”活动,既要不断强化基层派出所工作职能,也要借鉴他山之石,助推各项工作通力协作,更有质效。二是要践行人民公安为人民的思想,常态化开展“问计于民大走访”活动,所领导要发挥带头作用,持续组织警力进村入户,知万家情,办万家事,真正做到问计于民、问需于民、问效于民。三是要立足本职,围绕警情,加强宣传防范,提升案件办理效率,不断增强本领,建设一支“四铁”队伍,争当新时代禄劝公安排头兵。(县公安局 供稿)