首页>乡镇动态

重拳出击,拆除违建—团街镇开展违法违规占地乱建拆除清理行动

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2022-05-13 10:04     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


5月11日,团街镇开展违法违规占地乱建拆除清理行动。

图片1

精心准备,周密部署。成立拆除领导小组,制定详细工作方案。

现场拆除,依法“三步走”。一是依法劝导。劝导组工作人员对村民进行现场劝导,通过摆事实、讲道理进行普法宣传,做好群众工作,让其理解支持拆迁工作。二是清理登记物品。工作人员对违章建筑进行拍照取证,对屋内物品进行清理登记后搬运至屋外,确保群众财产不受损失。三是依法拆除。在确保群众支持、物资清理登记完毕后,工作人员使用装载机依法依规对违章建筑进行拆除,拆除面积共计480平方米。

警示教育,做好宣传。此次同行前往拆除现场的还有其余7个村委会支书、副主任、土地专管员,进行现场观摩、记录。目的就是让其回村内向群众做好违章建筑依法拆除和盖房、用房等宣传工作。

下一步,团街镇将继续加大打击力度,对新增违法建筑实行“零容忍”,发现一起拆除一起。(团街镇 供稿)