首页>部门动态

禄劝开展2022年“5·12全国防灾减灾日”科普宣传

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2022-05-13 09:22     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


5月12日,禄劝自然灾害应急管理委员会办公室组织县林草局、县森林消防中队、县消防救援大队、屏山街道等成员单位,在县城民族文化广场开展2022年“5·12全国防灾减灾日”科普宣传活动。各乡(镇、街道)及工业园区管委会同步联动组织开展宣传活动。

微信图片_20220513091601

今年的宣传主题是“减轻灾害风险 守护美好家园”。活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放各类防灾减灾救灾知识展板、发放宣传手册及科普读本等方式,向群众普及多类灾害基本知识和防灾避险、自救互救等基本技能。开展现场咨询、答疑解惑,增强公众对自然灾害安全风险防范意识,营造全社会积极参与防灾减灾的良好氛围。

据了解,此次集中宣传活动共发放各类宣传资料4000余份,接受群众咨询60余人次。(县融媒体中心、县应急局、县林草局、县防灾减灾局 供稿)