首页>乡镇动态

九龙镇召开2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作调度会

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2022-05-10 10:26     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为全面做好巩固脱贫攻坚成果、防止返贫动态监测和帮扶工作,有效防止规模性返贫。5月9日,九龙镇组织召开2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作调度会。

图片1

会议听取各村委会汇报防返贫动态监测摸排进展情况、存在问题及下一步打算,就2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作时间节点、排查内容、工作要求等进行了详细解读。

会议强调:一是按照“应纳尽纳、应扶尽扶、应消尽消、能消才消”的原则,明确排查对象和排查内容,确保底数清、情况明、数据准。二是各村委会要充分发挥驻村工作队力量,与村两委干部共同参与到集中排查工作当中,做到不漏一人、不漏一户。

会议要求:镇乡村振兴办要加强指导,及时帮助各村解决发现的突出问题,优化工作流程,压实工作责任,确保排查工作高效有序推进;着重关注重点人群和特殊人群,实现排查全覆盖,确保不漏一户、不落一人;严格按照疫情防控要求,采取线上线下相结合的方法,灵活开展集中排查,提高工作实效。(九龙镇 供稿)