首页>乡镇动态

经开区洛羊街道果林社区党总支到撒营盘镇兴安村开展党建共建活动

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2022-05-10 09:15     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


为切实做好农村基层党建工作,进一步强化基层党组织建设,为全面推进乡村振兴奠定坚实基础。撒营盘镇通过“走出去、引进来”的方式,积极探索强化农村基层党组织建设方法路径,以共建共赢为目标、以互帮互助为切口,扎实开展党建共建活动。经过前期对接准备,5月6日,经开区洛羊街道果林社区党总支与撒营盘镇兴安村党总支开展党建共建活动,双方党组织按照“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”的原则,转变作风,凝聚力量,推动党建工作迈上新台阶。

图片1

在座谈会上,洛羊街道办事处负责人表示,果林社区愿意同兴安村在农产品销售方面展开合作,帮助村内农产品打开销路,增加村民收入;兴安村党总支书记详细介绍了兴安村产业发展、人文风貌等具体情况;双方协商后达成共识并签订共建协议书。果林社区向兴安村党总支捐赠了资金,向兴安村的学生发放了书包、笔记本等学习用具。并到乌东德水电站、杉乐红军长征纪念馆参观,身临其境领略大国工程感悟中国力量,引导职工进一步坚定理想信念、砥砺初心使命,汲取奋进新时代的智慧力量。探寻红色记忆,传承红色文化。

本次活动,进一步强化了双方沟通的桥梁,探索了城市社区与乡村党支部共建的新路径,初步形成“共建组织、共抓队伍、共享资源、共谋发展”的党建新格局。下一步,双方将持续通过党建共建资源共享,结合全市基层党建工作重点任务完成情况,不断提升党建共建工作成效,打造全面过硬的党建共建品牌。(撒营盘镇 供稿)