东川区应急局到禄劝开展工贸行业安全生产交叉执法检查工作-部门动态-禄劝彝族苗族自治县人民政府
首页>部门动态

东川区应急局到禄劝开展工贸行业安全生产交叉执法检查工作

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2021-12-08 15:20     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


12月6日至7日,东川区应急局组织相关人员到禄劝,对崇德街道5家工贸行业开展安全生产交叉执法检查工作。

检查组对企业是否存在粉尘涉爆问题,有限空间内是否能安全作业及现场生产作业情况进行检查,并对安全教育培训及相关台账进行查阅。

检查组对检查中发现的问题提出整改意见:一是有限空间应注明危险有限因素、有限空间名称,审批表应由审批人签字,安全条件应有具体数值,完善有限空间作业专项培训记录;二是对于存在一定风险的作业区应设置安全警示标志,安全风险管控,施行双重预防机制;三是企业加强员工的安全防范意识,正确的使用安全防护用品;四是企业自身应尽快完善安全管理制度,规范安全生产要求。(县应急局 供稿)