禄劝开展2021 年“世界艾滋病日” 集中宣传活动-党政动态-禄劝彝族苗族自治县人民政府
首页>党政动态

禄劝开展2021 年“世界艾滋病日” 集中宣传活动

[作者:禄劝县管理员     发布时间:2021-11-29 16:23     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


11月29日,禄劝 2021 年“世界艾滋病日”集中宣传活动在县民族文化广场举行。副县长李兴翠,县防艾委成员单位主要负责人、教体系统学生代表、卫健系统代表等参加启动仪式。

微信图片_20211129161847

今年的宣传主题是“生命至上 终结艾滋 健康平等”,强调坚持人民至上、生命至上,共建共治共享,携手应对包括艾滋病在内的疾病流行带来的风险与挑战,为实现防治目标、终结艾滋病、终结疾病大流行而努力。

李兴翠在启动仪式上讲话时说,今年是十四五规划和第五轮防艾人民战争开局之年,全县上下要充分认识做好防艾工作的重要意义,把握正确方向,认清形势,切实增强做好防艾工作的紧迫感、责任感和使命感;要坚定信心、鼓足干劲,以更加锐意进取的精神、更加求真务实的作风同心协力、齐抓共管,认真落实各项防治政策,为持续巩固“三个90%”力争“三个92%”目标而努力奋斗,为坚决打赢第五轮防艾人民战争开好局起好步。

活动中,工作人员开展了防艾知识有奖竞答、防艾知识宣传、现场咨询检测、义诊等活动。(县融媒体中心 供稿)