禄劝开展“全民反诈”宣传活动-党政动态-禄劝彝族苗族自治县人民政府
首页>党政动态

禄劝开展“全民反诈”宣传活动

[作者:禄劝县管理员2     发布时间:2021-11-25 09:22     来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


11月24日,禄劝“全民反诈”宣传活动启动仪式在县民族文化广场举行。县委常委、县委政法委书记杨少维,县人大常委会副主任吴明泽,副县长、县公安局局长赵中志,县政协副主席王永云,治安志愿者代表等参加启动仪式。

微信图片_20211125092023

杨少维在仪式上致辞时说,打击治理电信网络诈骗犯罪,事关人民切身利益,事关社会大局稳定,事关国家经济安全,事关党和国家形象。我们要按照省市县对反诈工作的要求,以“我为群众办实事”为契机,坚持齐抓共管、群防群治,扎实推进打、防、管、控、宣各项工作,加快构建“全社会反诈”的新格局,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势,坚决把犯罪分子的嚣张气焰打下去。各单位、各部门、各社会力量要采取多种防范措施,积极构建系统严密的防范管控体系和覆盖全社会的反诈宣传体系,要结合群众安全感满意度、创建文明城市、大走访等活动,“进社区、进乡村、进家庭、进单位、进学校、进网络”宣传,形成全民反诈的强大声势。希望广大群众要增强防骗意识,擦亮眼睛,捂紧钱袋子,坚决防止上当受骗。希望广大师生、企业、媒体和社会各界积极关心支持参与反诈工作,全社会动员起来共同反诈防诈,为建设平安禄劝贡献全社会力量。

仪式上,赵中志发布动员令;学生代表、红袖标治安志愿者代表、新闻媒体代表发了言。(县融媒体中心 供稿)