国务院信息:
省政府信息:
党政要闻
九龙镇召开干部回乡规划乡村振兴行动推进会
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-09-14 17:43来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]


    9月10日,九龙镇组织召开干部回乡规划乡村振兴行动推进会,对上一阶段工作总结回顾,并安排部署下一阶段工作。


        会上,镇党委书记从第一轮联审结果中深刻分析干部回乡规划乡村振兴工作中存在的问题:政治站位不高,主动性不强,政策理解不透,责任压实不够,视野不宽,缺乏创新等。针对问题,提出七点要求:一是提高政治站位,充分认识干部回乡规划乡村振兴行动的重要性和必要性;二是扛实责任,强化使命担当;三是因地制宜,科学谋划;四是聚焦主要目标,稳步推进工作;五是尊重民意,顺应民心,汇聚民智;六是突出特色,彰显亮点;七是强化指导,加强沟通,资源共享。切实用心用情用力为乡村振兴谋实篇。

    回乡工作组组长强调,一是认识上再提高。各级各部门要提高主动性、积极性,勤思考、多动脑。二是责任上再明确。要进一步细化责任要人,主动担责干事;三是措施上再加强。学习借鉴好经验,结合实际再创新,确保高质量完成规划。(九龙镇 供稿)