国务院信息:
省政府信息:
部门动态
县公安局有关负责人带队督导检查工业大麻加工企业
[作者:禄劝县管理员发布时间:2021-09-13 17:42来源:禄劝彝族苗族自治县人民政府]

9月9日,县公安局有关负责人带领禁毒大队人员深入辖区云南奥深麻业发展有限公司开展实地督导检查。

通过重点查看仓库、工业大麻加工实验室、工业大麻加工产品储存室,日常工作管理台账(包括花叶出入库登记、安全管理操作规程、加工产品种类、数量、残留物储存等工作情况)等。

 针对存在问题提出整改意见:企业负责任人要严格按照《云南省工业大麻种植加工许可规定》要求,依法建立和完善企业内部工业大麻种子、原料及产品的购买、运输、存储管理等各项工作制度,确保企业合法、有序的经营秩序。企业的法定代表人是本企业工业大麻种植、加工管理工作的第一责任人,对本企业的管理工作负总责,企业应当遵循“谁主管、谁负责,谁种植、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,强化企业内部的监督管理,切实履行企业工作职责,加强对企业内部人员的法治教育和禁毒宣传教育。企业要严格遵守相关法律法规规定,进一步增强法律意识,加强日常巡查和实验产品的安全管理,加强人身安全、防火、防盗意识,完善相关工作档案台账,限时整改检查过程中提出的问题,严防单位和个人非法收购大麻产品、麻籽和花叶非法交易等违法行为,坚决杜绝企业的工业大麻籽种和花叶、花蕊等流入非法渠道,坚决杜绝在加工过程中提取出有毒物质或成分流入非法渠道,推动企业健康发展。(县公安局 供稿)